保護者の声

保護者の皆様のご意見を 学園に反映させて頂いております。 お気軽に当学園事務局までご連絡下さい。

教育について

きめ細かな保育体制であると感じたため、安心して子どもを預けられると思いました。在園の子どもたちにも良い印象を受け、入園後の生活にも期待が持てました。

教育について

教育方針においてキリスト教の精神に基づいた人間愛を学びながら、集団生活の中で、人に対する思いやり、協力、自立の精神を学んでほしいと思いました。

教育について

行事の度に子どもの成長が感じられたこと。担任の先生以外の先生方も子どもの名前を覚えてくれていたため、6年生になった今でも幼稚園が大好きです。

教育について

小規模であり、アットホームである。クラス人数も少ない。製作物も丁寧である。

教育について

早期教育に力を入れすぎず、のびのびと保育をしていること。キリスト教主義の優しい子を育てようとしていること。

教育について

園庭での自由な遊びと、クラスや学年での集団活動のバランスの良さ。

先生について

先生方が優しく、話しやすく親切だったので。

先生について

先生方全員が生徒全員を覚えてくれている。

施設について

預かり保育が充実しており、施設も清潔だった。

施設について

園庭も広く遊具もたくさんあり、子どもがのびのびと通って遊べると思いました。

園の雰囲気について

幼稚園に通われている子どもたちが優しい子が多い印象を受けたことと、見学や未就園児教室に子どもが喜んで行きたがるので。

園の雰囲気について

見学した際に子どもが楽しそうに駆け出し遊びました。先生方も笑顔で挨拶して下さり、私自身も嬉しく楽しい気持ちになったから。